Bali?
No! ImaBali etc.

2001/10/20

013くし秀(20日夕飯)


この日の夕飯は、くし秀。
前におじゃましたときも、ごちそうになった。


まずは、きゃべつ。お変わり自由。味、最高。


さしみ。あまい。


くし秀の社長とは、何十年もの仲。
おとうさんが新入社員の時に旨いときいて来たらしい。
それ以来。


とりわさ。最高!


日本酒もすすむ。


お借りしたのは、名前入りのおちょこ。
さすが、常連。

 
おかあさんが大好きなのは、若鶏の手羽。めちゃくちゃやわらかい。


対照的なのが、この「親鳥の手羽」。
めちゃくちゃカタイ!
しかし、噛めば噛むほど、味が出る!
おとうさんは、こっちが好き。


からあげ。ほんと、語彙がないけど、うまい!


サラダ。これも、旨いドレッシングがかかってた。


トリ皮の唐揚げ。
ふつうのトリだったら、食えないけど、
ここのトリだから、カリカリ。


砂肝とレバーの唐揚げ。


焼き物の話になった。
あしたがたのしみ。

 
手羽餃子。おとうさんも食べたことがなかったらしい。
ジューシー!


仕上げは、雑炊と・・

 
特製スープで作ったお茶漬け。

両方、旨かった。

ここで写真を見せてもらった。

ハルワ、かじるの図。
前に来たときに、夢中になって喰っていったらしい。


そうこうするうちに、
完食!
よく喰った!


くし秀は、こんなところにあります。
行ってみなされ!


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