地ビールを飲んだのだの巻



夜ご飯は、
サッポロ・ファクトリー内の
地ビールレストランハリエットで食べました。


おためし3種類の地ビール。
中では開拓地ビール(未濾過)ってのがうまかった。


枝豆の昆布煮。味が濃いがビールに合う。


石焼きフォンデゥ。やりかたがおもしろい。
具が入っている石鍋にチーズを入れる。
普通と逆。


ソーセージ。うまかった。

サラダ。


ということです。

まあ、ふつうの感じかな?

って、実は、独逸のヴァイス・ビアがあるかと思ってきたら無かったので、ちょっと不満でした。
でも、料理もうまかったし、いいところです。なにより、いっしょのフロアで盛り上がっていた集団の中に、
とてもすばらしい笑い声の女性がいて、その人の笑い声を聞いて食べているだけで、
なんかしあわせになってしまったりしてました。

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[道南]
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