地ビールを飲んだのだの巻
夜ご飯は、
サッポロ・ファクトリー内の
地ビールレストランハリエットで食べました。
おためし3種類の地ビール。
中では開拓地ビール(未濾過)ってのがうまかった。
枝豆の昆布煮。味が濃いがビールに合う。
石焼きフォンデゥ。やりかたがおもしろい。
具が入っている石鍋にチーズを入れる。
普通と逆。
ソーセージ。うまかった。
サラダ。
ということです。
まあ、ふつうの感じかな?
って、実は、独逸のヴァイス・ビアがあるかと思ってきたら無かったので、ちょっと不満でした。
でも、料理もうまかったし、いいところです。なにより、いっしょのフロアで盛り上がっていた集団の中に、
とてもすばらしい笑い声の女性がいて、その人の笑い声を聞いて食べているだけで、
なんかしあわせになってしまったりしてました。