梅酒を作ったコト



m妻が梅をもらってきた。
梅酒を作ることにした。


じゃがいもの芽とりで梅の芯をとった。


使った容器。右のヤツは、ホワイトリカーが入った状態で売っているので、


氷砂糖と梅を入れるだけで済む。


分量:
ホワイトリカー 1.8リットル、梅 1キロ、氷砂糖 1キロ


そしたら、他に作ろうとしていたヤツが足りなくなってしまって、
マルエツでもう1キロ買ってしまいました。


作りたかったヤツら。
レモンハート(ラム)、レミーマルタン(ブランデー)、スミノフ(ウォッカ)


分量。レモンハートだけ、間違った。でもまあ、いいかと言うことで。


ブランデーは、信濃やさんで店員さんが「サイコーです」って言ってたので、間違いなくうまいらしい。
しかし、他の二つは知らない。


どうなることやら。


梅酒を作った日:20020602
編集した日:20020602

[monokoto]
[index]