さあ、久しぶりの市販納豆アップである。
「金のつぶ ふわとろ 小粒」
ミツカンの作品。
ミヤモトさんとミゼットのCMでおなじみである。
あけると、二つのたれが。
言われたとおりに混ぜてみると、
見事な「ふわとろ」である。
が、しかし、
納豆フリークの基本は、
まず、何も加えずに混ぜ合わせる。
そして醤油(ないしはタレ)、薬味を加えるべし
しかし、
「混ぜる前に、タレをいれやがれ!」と注意している。
こんな脅しに負けてはいけない。
ということで、混ぜてみた。すると・・・
「ふわとろ」にならない!
で、タレ@を入れてみると、ふわとろに・・・
これで、「ふわとろ」の原因は仕込みタレであることが判明。
パックに入っていたのは、ただの納豆だったのです。
ちなみに仕込みたれは
醸造酢、昆布エキス、本醸造しょうゆ、(原材料の一部に小麦を含む) |
で、できてます。
m妻はうしろで、
「酢があやしい!!でも、このカッコ(小麦)もあやしい!!」と踊ってます。
さて、なにが納豆を
「ふわとろ」にしてるんでしょうか?
キムチ納豆にして食べました。
みなさんも、試してみてね。ふわとろ。フフフ。
20020417記。