納豆トースト


ここでは、納豆トーストの作り方についてリポートする。

これを作る前の日に、納豆とごはんですよ!を混ぜたモノをトーストにしてみて惨敗した。
その夜、ZaZaに行って、ざざおとに聞いたところ、以下のような方法で日頃楽しんでいるということだったので、 やってみた。


まずは、納豆を容器に出して、たれ・カラシを入れる。
ちょっと濃いめにした方がおいしいので、たれは多めに。(しょうゆも可)


よく混ぜたモノに、マヨネーズを加える。分量は好み。
今回はちょっと多めに入れてみた。


今回使った納豆のパックに、乾燥刻みネギが入っていたので、これも入れて混ぜた。
こんな感じになる


それを4つ切りパンの上にしいて、バターをひとかけ置いた。
(ざざおとはバターをパンに塗るらしい。 )


5分ほどこんがり焼いたモノがこれ。バターが表面で溶けておいしい。
もうちょっと焼いても、うまいかもしれん。

またやること、間違いなしのおいしさ。


喰った日:20010823
編集した日:20010825


[世界の納豆・納豆の世界]  [納豆] [index]