7月20日(海の日)、 国立に「ニチニチ」という店がオープンした。 10年ぐらい前から一緒に働いてるホシノさんが始めたお店だ。 実を言うとKUUKUUに僕を誘ってくれたのはホシノさんだ。 僕にとって大先輩である。 僕を含め、 KUUKUUがなくなってぶらぶらしている男子3人が国立に召集された。
男4人夏物語。
僕がやろうと思っている店と規模が近いということもあり、 ここでオープニングから関れるというのはとても勉強になる。 厨房内のレイアウトとかオープンまでの段取りとかそういうことだ。 僕は暇を見つけてはポケットからメジャーを取り出す。 カウンターの高さ、奥行き、冷蔵庫、 電子レンジ、シンク、ビールサーバー。 測れるものは何でも測る。 測れないのは、お客さんの気持ちだけだ。ふふっ。
[next-->]
[第壱章][topmenu][index]